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Mohnauflauf mit Rum-Pflaumen

Ein Mohnauflauf mit Rum-Pflaumen als Dessert

etwa 6

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohnauflauf mit Rum-Pflaumen

Für die Souffléförmchen (6 Stück, Ø 8 cm):

etwas Fett
Semmelbrösel

Rum-Pflaumen:

200 g Trockenpflaumen
125 ml Rum

Auflauf:

1 Brötchen
200 ml Milch
3 Eiweiß (Größe M)
70 g Zucker
70 g weiche Butter
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Eigelb (Größe M)
70 g gemahlener Mohn
25 g Semmelbrösel
1 gestr. EL Weizenmehl

Zubereitung

Zubereitung

1

Rum-Pflaumen

Die Pflaumen mit Rum vermischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

2

Vorbereiten

Das Brötchen in kleine Stücke schneiden, mit Milch übergießen und das Ganze etwa 30 Min. quellen lassen. Die Souffléförmchen fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Auflauf

Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Hinweis: So steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Butter mit restlichem Zucker, Vanille-Zucker, Finesse und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mohn, Semmelbrösel, Mehl und die Brötchen-Milch-Masse unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in die Souffléförmchen füllen und diese in eine Fettpfanne stellen. Das Blech 2 cm hoch mit Wasser befüllen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Minuten

4

Die Aufläufe in den Förmchen lösen, auf Teller stürzen und warm mit den Rum-Pflaumen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohnauflauf mit Rum-Pflaumen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1114kJ
266kcal
Fett 0g 11.91g
Kohlenhydrate 0g 26.55g
Eiweiß 0g 5.78g
0 Merkzettel

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