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Mohn-Zwetschgen-Teilchen

Knusprige Teilchen mit Mohn-Zwetschgen-Füllung

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohn-Zwetschgen-Teilchen

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

400 g Zwetschgen
1 Pck. Dr. Oetker Mohn-Back

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
4 EL Milch

Zum Bestreichen:

2 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten und zu einem Rechteck (etwa 60 x 30 cm) ausrollen.

3

Füllung

Mohn Back gleichmäßig auf dem Teigrechteck verstreichen, die Zwetschgenwürfel darauf verteilen und von der längeren Seite her fest aufrollen. Rolle in etwa 16 gleich große Trapeze (lange Seite etwa 4 cm) schneiden (Abb. 1). Diese mit der langen Seite nach unten auf das Backblech legen und mit einem breiten Messerrücken vorsichtig etwas flach drücken. Teilchen 15 Min. ruhen lassen. Anschließend mit Milch bestreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 24 Minuten

Teilchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder am besten lauwarm verzehren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohn-Zwetschgen-Teilchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 821kJ
196kcal
934kJ
223kcal
Fett 5.59g 6.36g
Kohlenhydrate 29.89g 33.97g
Eiweiß 4.44g 5.05g
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