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Mohn-Windbeutel

Luftige Mohn-Windbeutel mit Sahne

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohn-Windbeutel

Für das Backblech:

Backpapier

Brandteig:

125 ml Wasser
25 g Butter oder Margarine
1 Pr. Salz
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Mohn-Back (250 g)

Füllung:

200 g kalte Schlagsahne
150 g Joghurt
2 EL Aprikosenkonfitüre
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Brandteig

Wasser mit Butter oder Margarine und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin und 75 g Mohn-Back erst unter den kalten Teig rühren.

3

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 16 Teighäufchen auf das Backblech setzen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

4

Sofort nach dem Backen von jedem Windbeutel einen kleinen Deckel abschneiden und das Gebäck auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Füllung

Sahne steif schlagen. Joghurt und Aprikosenkonfitüre miteinander verrühren. Gelatine fix mit einem Schneebesen einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Schlagsahne unterheben. Je nach Festigkeit die Creme evtl. etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 14 mm) füllen. Zunächst in jeden Windbeutel einen Teelöffel Mohn-Back füllen. Die Joghurt-Sahne darauf verteilen und nochmals einen Teelöffel Mohn-Back daraufgeben. Die Deckel auflegen. Windbeutel 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohn-Windbeutel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 603kJ
144kcal
900kJ
215kcal
Fett 8.57g 12.79g
Kohlenhydrate 12.51g 18.66g
Eiweiß 3.79g 5.65g
0 Merkzettel

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