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Mohn-Schokoladentorte

Leckerer Schokoladenkuchen mit Mohn für die Weihnachtszeit

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohn-Schokoladentorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Teig:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
5 Eiweiß (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine
50 g Zucker
5 Eigelb (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Mohn-Back (250 g)
120 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Rum-Rosinen

Zum Verzieren:

3 EL Puderzucker
etwa 50 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Eiweiß sehr steif schlagen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach mit Zucker schaumig schlagen. Eigelbe nach und nach hinzufügen und verrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Kuvertüre und Mohn-Back unterrühren. Mehl mit Backin mischen und unterrühren. Zum Schluss Rum-Rosinen und Eischnee unterheben. Teig in der Springform gleichmäßig verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Springformrand lösen und entfernen. Den Kuchen auf einen mit Backpapier belegten flachen Teller stürzen und das mitgebackene Backpapier abziehen. Tortenplatte auf den Kuchen legen und zurückstürzen.

4

Verzieren

Mit einem Sternausstecher Sterne auf einen Bogen Backpapier zeichnen. Kuvertüre Chips in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Beutel eine kleine Ecke abschneiden, Sterne spritzen und die Kuvertüre fest werden lassen. Vor dem Servieren Torte mit Puderzucker bestreuen. Sterne vorsichtig mit einem Tafelmesser lösen und auf die Torte legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohn-Schokoladentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1470kJ
351kcal
1470kJ
351kcal
Fett 18.64g 18.64g
Kohlenhydrate 36.48g 36.48g
Eiweiß 6.85g 6.85g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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