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Mohn-Orangen-Cupcakes

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Mohn-Muffins mit Orangen-Sahne-Topping

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohn-Orangen-Cupcakes

Für die Muffinform (12er):

etwa 12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

150 g Dinkelmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
120 g brauner Zucker
2 TL Dr. Oetker NATÜRLich Orangenextrakt in Öl
1 Pr. Salz
150 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
50 ml Milch
3 Eier (Größe M)
20 g frisch gemahlener Mohn
etwa 12 Physalis (Kapstachelbeeren)

Topping:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
125 g Speisequark (Magerstufe)
3 EL brauner Zucker
1 TL Dr. Oetker NATÜRLich Orangenextrakt in Öl

Zum Verzieren:

etwa 12 Physalis (Kapstachelbeeren)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Förmchen verteilen. Von den Physalis das Grün entfernen und in die Mitte des Teiges stecken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 23 Minuten

Muffins aus der Muffinform nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit Zucker und Orangenextrakt glatt rühren und unter die Sahne rühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (Ø etwa 11 mm) füllen und auf den Muffins verteilen. 

4

Verzieren

Physalis auf die Creme legen. Cupcakes bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohn-Orangen-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1327 kJ
317 kcal
1344 kJ
321 kcal
Fett 22.07 g 22.29 g
Kohlenhydrate 24.68 g 24.93 g
Eiweiß 5.74 g 5.80 g
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