COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Mohn-Nektarinen-Schnitten

Fruchtiges Blätterteiggebäck mit Mohn und Nektarinen

etwa 12

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohn-Nektarinen-Schnitten

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

225 g tiefgekühlter Blätterteig (5 Scheiben) (5 Scheiben)

Belag:

1 Pck. Dr. Oetker Mohn-Back
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
400 g Nektarinen

Außerdem:

3 EL helle Konfitüre , z.B. Aprikose , z.B. Aprikose
50 g Puderzucker
etwa 1 ½ EL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteigplatten nach Packungsanleitung auftauen lassen.

2

Blätterteig

Blätterteigplatten übereinander legen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (33 x 25 cm) ausrollen. Den Teig etwa 15 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Belag zubereiten.

Ober-/Unterhitze: etwa 220 °C

Heißluft: etwa 200 °C

3

Belag

Mohnfüllung mit Finesse und Vanille-Zucker in einer Schüssel verrühren. Nektarinen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.

4

Mit Hilfe eines Messers das Rechteck in 3 längliche Streifen (25 x 11 cm) schneiden und an jeder Längsseite einen etwa 1,5 cm breiten Streifen abschneiden. Die Teigstreifen mit Wasser bepinseln und als Rand auf die jeweiligen großen Teigstreifen legen. Die Rechtecke auf das Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mohnbelag gleichmäßig mit Hilfe eines Messers oder einer Palette darauf verstreichen und die Nektarinenspalten auf den Mohnbelag legen. Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 22 Min.

Die Schnitten mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Aprikotieren

Konfitüre durch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf aufkochen. Mit Hilfe eines Backpinsels die Schnitten damit bestreichen.

6

Guss

Puderzucker in ein Schälchen sieben und mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Mit Hilfe eines Teelöffels den Guss dekorativ über die Schnitten sprenkeln. Vor dem Servieren das Gebäck in 12 Streifen schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohn-Nektarinen-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 913kJ
218kcal
Fett 0g 8.45g
Kohlenhydrate 0g 30.91g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Stöbern Sie in der Rezeptwelt von Dr. Oetker

Rezepte entdecken

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel