Mohn-Nektarinen-Schnitten

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Fruchtiges Blätterteiggebäck mit Mohn und Nektarinen

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohn-Nektarinen-Schnitten

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

225 g tiefgekühlter Blätterteig (5 Scheiben)

Belag:

1 Pck. Dr. Oetker Mohn-Back
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
400 g Nektarinen

Außerdem:

3 EL helle Konfitüre , z.B. Aprikose
50 g Puderzucker
etwa 1 ½ EL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteigplatten nach Packungsanleitung auftauen lassen.

2

Blätterteig

Blätterteigplatten übereinander legen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (33 x 25 cm) ausrollen. Den Teig etwa 15 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Belag zubereiten.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

3

Belag

Mohnfüllung mit Finesse und Vanille-Zucker in einer Schüssel verrühren. Nektarinen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.

4

Mit Hilfe eines Messers das Rechteck in 3 längliche Streifen (25 x 11 cm) schneiden und an jeder Längsseite einen etwa 1,5 cm breiten Streifen abschneiden. Die Teigstreifen mit Wasser bepinseln und als Rand auf die jeweiligen großen Teigstreifen legen. Die Rechtecke auf das Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mohnbelag gleichmäßig mit Hilfe eines Messers oder einer Palette darauf verstreichen und die Nektarinenspalten auf den Mohnbelag legen. Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 22 Minuten

Die Schnitten mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Aprikotieren

Konfitüre durch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf aufkochen. Mit Hilfe eines Backpinsels die Schnitten damit bestreichen.

6

Guss

Puderzucker in ein Schälchen sieben und mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Mit Hilfe eines Teelöffels den Guss dekorativ über die Schnitten sprenkeln. Vor dem Servieren das Gebäck in 12 Streifen schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohn-Nektarinen-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 766 kJ
183 kcal
913 kJ
218 kcal
Fett 7.10 g 8.45 g
Kohlenhydrate 25.97 g 30.91 g
Eiweiß 2.73 g 3.26 g

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