für das Rezept Mohn-Nektarinen-Schnitten
Backpapier |
225 g | tiefgekühlter Blätterteig (5 Scheiben) |
1 Pck. | Dr. Oetker Mohn-Back |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
400 g | Nektarinen |
3 EL | helle Konfitüre , z.B. Aprikose |
50 g | Puderzucker |
etwa 1 ½ EL | Zitronensaft |
Blätterteigplatten nach Packungsanleitung auftauen lassen.
Blätterteigplatten übereinander legen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (33 x 25 cm) ausrollen. Den Teig etwa 15 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Belag zubereiten.
Ober-/Unterhitze etwa 220 °C
Heißluft etwa 200 °C
Mohnfüllung mit Finesse und Vanille-Zucker in einer Schüssel verrühren. Nektarinen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.
Mit Hilfe eines Messers das Rechteck in 3 längliche Streifen (25 x 11 cm) schneiden und an jeder Längsseite einen etwa 1,5 cm breiten Streifen abschneiden. Die Teigstreifen mit Wasser bepinseln und als Rand auf die jeweiligen großen Teigstreifen legen. Die Rechtecke auf das Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mohnbelag gleichmäßig mit Hilfe eines Messers oder einer Palette darauf verstreichen und die Nektarinenspalten auf den Mohnbelag legen. Das Blech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 22 Minuten
Die Schnitten mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Konfitüre durch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf aufkochen. Mit Hilfe eines Backpinsels die Schnitten damit bestreichen.
Puderzucker in ein Schälchen sieben und mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Mit Hilfe eines Teelöffels den Guss dekorativ über die Schnitten sprenkeln. Vor dem Servieren das Gebäck in 12 Streifen schneiden.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
766
kJ
183 kcal |
913
kJ
218 kcal |
Fett | 7.10 g | 8.45 g |
Kohlenhydrate | 25.97 g | 30.91 g |
Eiweiß | 2.73 g | 3.26 g |
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