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Marzipaneis

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Ein weihnachtliches Marzipaneis mit Mohn ganz einfach selber machen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Anstelle von frisch gepresstem Orangensaft kann auch Handelsware verwendet werden.
Rezept Tipps
Ohne Eismaschine die Eismasse in der Rührschüssel mind. 2 Std. gefrieren und diese ab und zu umrühren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 18 cm)
Backpapier

Zutaten

Zutaten
200 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
400 gSchlagsahne
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Pck.Dr. Oetker Mohn-Back
Orangensoße
2Orangen
300 mlfrisch gepresster Orangensaft (etwa 3 Orangen)
1 Pck.Dr. Oetker Dessert-Soße Bourbon-Vanille ohne Kochen

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Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Mohn-Back
Picture - Dr. Oetker Dessert-Soße Bourbon-Vanille ohne Kochen

Wie bereite ich ein Mohn-Marzipaneis mit Orangensoße zu?

1

Vorbereiten

Die Hälfte des Marzipans grob raspeln. 100 g Sahne in einem Topf aufkochen, Marzipanraspel unter Rühren mit einem Schneebesen darin auflösen. Masse in eine Rührschüssel geben, restliche Sahne, Crème fraîche und die Hälfte Mohn-Back unterrühren. Masse 40 Min. in einer Eismaschine gefrieren lassen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten.

2

Zubereiten

Inzwischen Springform mit Backpapier auslegen. Übriges Marzipan zwischen Frischhaltefolie zu einem Kreis (Ø 18 cm) ausrollen. Obere Folie abziehen und übriges Mohn-Back auf dem Marzipan verstreichen.

3

Die Hälfte der Eismasse in der Springform glatt streichen, Marzipanplatte mit der Mohnseite nach unten darauflegen. Folie abziehen. Restliches Eis darauf glatt streichen. Eis nochmals 2 Std. gefrieren.

4

Orangensoße zubereiten

Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden, Saft dabei auffangen. 300 ml Orangensaft in eine Rührschüssel geben, Soßenpulver mit einem Schneebesen 1 Min. einrühren. Soße bis zum Servieren kalt stellen.

5

Eis aus der Form lösen, in Stücke schneiden, mit Orangensoße und Orangenfilets servieren.

Rezept Tipps

  • Anstelle von frisch gepresstem Orangensaft kann auch Handelsware verwendet werden.
  • Ohne Eismaschine die Eismasse in der Rührschüssel mind. 2 Std. gefrieren und diese ab und zu umrühren.