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Mohn-Marzipaneis mit Orangensoße

Ein leckeres Eis für die Weihnachtszeit mit einer fruchtigen Soße

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohn-Marzipaneis mit Orangensoße

Für die Springform (Ø 18 cm):

Backpapier

Zutaten:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
400 g Schlagsahne
1 Be. Dr. Oetker Crème double
1 Pck. Dr. Oetker Mohn-Back

Orangensoße:

2 Orangen
300 ml frisch gepresster Orangensaft (etwa 3 Orangen)
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Bourbon-Vanille ohne Kochen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Hälfte des Marzipans grob raspeln. 100 g Sahne in einem Topf aufkochen, Marzipanraspel unter Rühren mit einem Schneebesen darin auflösen. Masse in eine Rührschüssel geben, restliche Sahne, Crème double und die Hälfte Mohn-Back unterrühren. Masse 40 Min. in einer Eismaschine gefrieren lassen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten.

2

Zubereiten

Inzwischen Springform mit Backpapier auslegen. Übriges Marzipan zwischen Frischhaltefolie zu einem Kreis (Ø 18 cm) ausrollen. Obere Folie abziehen und übriges Mohn-Back auf dem Marzipan verstreichen.

3

Die Hälfte der Eismasse in der Springform glatt streichen, Marzipanplatte mit der Mohnseite nach unten darauflegen. Folie abziehen. Restliches Eis darauf glatt streichen. Eis nochmals 2 Std. gefrieren.

4

Orangensoße

Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden, Saft dabei auffangen. 300 ml Orangensaft in eine Rührschüssel geben, Soßenpulver mit einem Schneebesen 1 Min. einrühren. Soße bis zum Servieren kalt stellen.

5

Eis aus der Form lösen, in Stücke schneiden, mit Orangensoße und Orangenfilets servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohn-Marzipaneis mit Orangensoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2596kJ
620kcal
909kJ
217kcal
Fett 44.96g 15.72g
Kohlenhydrate 40.87g 14.29g
Eiweiß 9.64g 3.37g
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