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Mohn-Kipferl

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohn-Kipferl

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Knetteig:

170 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
85 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2 Eigelb (Größe M)
140 g weiche Butter oder Margarine
70 g Mohnsamen

Guss:

100 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen und gesiebten Puderzucker hinzufügen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz verkneten. Teig in 8 gleich große Portionen teilen, jeweils zu bleistiftdicken Rollen formen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Stücke an den Enden etwas dünner rollen, zu Hörnchen formen und auf das Backblech legen. Das Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 7 Minuten

Die Kipferl mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Enden der Kipferl eintauchen, auf Backpapier legen und den Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohn-Kipferl

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
2077kJ
496kcal
Fett 0g 32.77g
Kohlenhydrate 0g 43.59g
Eiweiß 0g 7.15g
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