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Mohn-Käsekuchen

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Cremiger Mohn Käsekuchen mit saftiger Mohnfüllung und Streuseln. So gelingt Käsekuchen mit Mohn ganz einfach! Omas Käse Mohn Kuchen Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Streuselteig
250 gWeizenmehl
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
175 gweiche Butter
Mohn-Käsekuchenfüllung
500 gSpeisequark (Magerstufe)
250 gSpeisequark (20% Fett i.Tr.)
200 gSchlagsahne
3Eier (Größe M)
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
1 Pck.Dr. Oetker Mohn-Back

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Mohn-Back

Wie backe ich einen leckeren Mohn-Käsekuchen?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

2

Streuselteig zubereiten

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. 
Gut die Hälfte der Streusel auf dem Boden der Springform verteilen  und zu einem Boden andrücken. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben, dabei einen Bogen Backpapier unter die Form legen (Hinweis: Es kann Fett auslaufen.) und den Boden vorbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 12 Min.

3

Die Springform nach dem Vorbacken auf einen Kuchenrost stellen und den Boden etwas abkühlen lassen. Die Backofentemperatur reduzieren.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

4

Käsekuchenfüllung zubereiten

Quark und Sahne mit Eiern, Zucker und Puddingpulver in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren.
1/3 der Käsekuchenfüllung mit dem Mohn-Back verrühren und auf dem Boden verstreichen. Die übrige Füllung darauf geben und verstreichen. Die übrigen Streusel auf dem Mohn-Käsekuchen verteilen, dabei am Rand knapp 1 cm frei lassen . Die Form wieder in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 65 Min.

5

Den Käsekuchen nach der Backzeit noch 15 Min. bei leicht geöffneter Backofentür im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
Anschließend den Käsekuchen auf einen Kuchenrost stellen. Den Rand des Käsekuchens vom Springformrand lösen und den Kuchen in der Form erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.