Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Förmchen verteilen. Von den Physalis das Grün entfernen und in die Mitte des Teiges stecken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 23 Min.
Muffins aus der Muffinform nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit Zucker und Orangenextrakt glatt rühren und unter die Sahne rühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (Ø etwa 11 mm) füllen und auf den Muffins verteilen.
Physalis auf die Creme legen. Cupcakes bis zum Servieren kalt stellen.
Weitere Rezepte