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Mohn-Brownie

Saftige Mohn-Brownies mit Streuseldecke

etwa 8 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohn-Brownie

Für die Sturz-Form-Gläser (etwa 160 ml Inhalt):

etwas Fett

Für das Backblech:

All-in-Teig:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
1 Pck. Dr. Oetker Mohn-Back
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g weiche Butter oder Margarine
25 g Zucker
3 Eier (Größe M)
4 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
1 Pr. Salz

Streuselteig:

50 g Weizenmehl
30 g Zucker
30 g weiche Butter oder Margarine
1 Pr. Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gläser fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Kuvertüre hacken und nach Packungsanleitung schmelzen. Vom Mohn-Back einen gehäuften Teelöffel für den Streuselteig abnehmen und beiseitestellen. Übriges Mohn-Back in eine Rührschüssel geben. Mehl mit Backin mischen, mit den übrigen Zutaten für den Teig und der geschmolzenen Kuvertüre zugeben. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren und dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Gläser verteilen.

3

Streuselteig

Mehl mit Fett, Zucker, Salz und Mohn-Back in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Teig verteilen. Gläser auf einem Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Kuchen in den Gläsern auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohn-Brownie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1662kJ
397kcal
1524kJ
364kcal
Fett 21.71g 19.92g
Kohlenhydrate 40.65g 37.29g
Eiweiß 7.97g 7.31g
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