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Mohn-Birnen-Taschen

Fruchtiges Mohn-Birnengebäck aus Quark-Öl-Teig

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohn-Birnen-Taschen

Für das Backblech:

Backpapier

Quark-Öl-Teig:

250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)
5 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Milch
125 g Speisequark (Magerstufe)

Füllung:

115 g Birnenhälften (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Mohn-Back

Zum Bestreichen:

1 Ei (der Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Birnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und klein schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!) Teig halbieren. Jede Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 36 x 24 cm) ausrollen und jeweils in 6 Quadrate schneiden.

3

Füllung

Mohn-Back und Birnenstücke mittig darauf verteilen. Ei verquirlen, die Ränder mit etwas Ei bestreichen, zu Taschen zusammenklappen und andrücken. Teigstücke auf das Backblech legen, mit übrigem Ei bestreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohn-Birnen-Taschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 925kJ
221kcal
1114kJ
266kcal
Fett 8.15g 9.82g
Kohlenhydrate 29.80g 35.90g
Eiweiß 6.14g 7.40g
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