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Möppchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Möppchen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

300 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
125 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Msp. gemahlener Kardamom
1 Msp. gemahlene Gewürznelken
1 Msp. gemahlener Zimt
250 g weiche Butter oder Margarine

Füllung:

150 g Dr. Oetker Mokkabohnen

Guss:

200 g Puderzucker
etwa 2 EL rotes Gelee , z. B. Johannisbeergelee
etwa 3 EL Zitronensaft

Außerdem:

etwas Hagelzucker oder grober Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl mit Backin und Gustin in einer Rührschüssel mischen und gesiebten Puderzucker hinzufügen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Stellen Sie den Teig, in Frischhaltefolie gewickelt, 30 Min. in den Kühlschrank. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Den Teig zu Rollen formen (Ø etwa 2 1/2 cm) und 1/2 cm dicke Scheiben davon abschneiden. Auf jede Scheibe eine Mocca-Bohne legen und den Teig darüberziehen. Kugeln formen, auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Guss

Puderzucker sieben, mit Gelee und so viel Zitronensaft verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Die gewölbte Seite der Plätzchen in den Guss tauchen und mit Zucker bestreuen.

Nährwerte beziehen sich nur auf das Grundrezept.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Möppchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 209kJ
50kcal
1892kJ
452kcal
Fett 2.35g 21.33g
Kohlenhydrate 6.67g 60.61g
Eiweiß 0.38g 3.42g
0 Merkzettel

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