COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Möhrensuppe mit Putenbrust für Kinder

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Möhrensuppe mit Putenbrust für Kinder

Möhrensuppe:

700 g Möhren
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
etwa 2 EL Margarine
350 ml Orangensaft
500 ml Gemüsebrühe (wenn du ein Instantprodukt nimmst, beachte die Zubereitungsanleitung)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 TL Honig
1 Be. Dr. Oetker Crème double

Putenbruststreifen:

180 g Putenbrustfilet
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Curry
etwas Sonnenblumenöl
etwas Petersilie

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

LassDir bei den schwierigen Sachen von den Großen helfen

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit.

2

Möhrensuppe

Schneide die Enden der Möhren ab, schäle sie mit einem Sparschäler, wasche die Möhren, lass sie abtropfen und schneide sie in etwa ½ cm dicke Scheiben.

3

Ziehe die Haut vom Knoblauch ab. Presse den Saft der Zitrone aus.

4

Zerlasse die Margarine in einem Topf bei mittlerer Hitze. Gib die Möhrenscheiben und die Knoblauchzehe hinzu und dünste sie bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. Füge nun den Orangensaft, die Brühe und Finesse hinzu. Schalte die Hitze zurück und lass alles mit Deckel etwa 30 Min. bei schwacher Hitze garen. Die Möhren sollen weich sein.

5

Püriere die Möhrensuppe mit einem Pürierstab sehr fein, vorsichtig es kann dabei etwas spritzen. Füge den Zitronensaft hinzu. Schmecke die Suppe mit den Gewürzen und dem Honig ab. Rühre Crème double zum Schluss unter.

6

Putenbruststreifen

Spüle das Putenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser ab und tupfe es mit Küchenpapier trocken. Schneide das Filet auf einem Brett in schmale Streifen. Würze das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Curry.

7

Erhitze etwas Öl in einer Pfanne. Gib die Putenbruststreifen hinein und brate sie schön farbig an. Serviere die Putenbruststreifen als Suppeneinlage.

8

Spüle die Petersilie unter kaltem Wasser ab, tupfe sie trocken und hacke diese fein. Gib die gehackte Petersilie zum Schluss über die fertige Möhrensuppe.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Möhrensuppe mit Putenbrust für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 996kJ
238kcal
293kJ
70kcal
Fett 14.40g 4.26g
Kohlenhydrate 15.51g 4.59g
Eiweiß 9.99g 2.95g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht