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Möhrensnack

Pikante Möhrenwindbeutel, lecker zu Bier und Wein

etwa 40 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Möhrensnack

Für das Backblech:

Backpapier

Brandteig:

125 ml Wasser
25 g Butter oder Margarine
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Außerdem:

200 g Möhren
200 g geriebener Gouda
½ TL Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
40 g Kürbiskerne

Dip:

1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
2 EL Tomatenketchup
1 Msp. Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
1 Pr. Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Brandteig

Wasser und Butter oder Margarine in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Topf vom Herd nehmen und das mit Gustin gemischte Mehl auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in einen Rührbecher geben.

3

2 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Möhren schälen und grob raspeln. Möhrenraspel, Käse, Salz, Pfeffer und Kürbiskerne unter den Brandteig rühren. Backin zuletzt unter den kalten Teig rühren.

4

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 40 walnussgroße Teighäufchen auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Das Gebäck vorsichtig mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm servieren.

5

Dip

Crème fraîche, Ketchup, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander verrühren. Dip bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Möhrensnack

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 234kJ
56kcal
900kJ
215kcal
Fett 4.06g 15.60g
Kohlenhydrate 2.38g 9.17g
Eiweiß 2.41g 9.27g
0 Merkzettel

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