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Möhrenrahmsuppe mit Bourbon-Vanille

Cremige Möhrensuppe mit einer feinen Vanille-Note als besondere Vorspeise an kalten Tagen

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Möhrenrahmsuppe mit Bourbon-Vanille

Zutaten:

1 Zwiebel
1 kg Möhren
1 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
1 l Gemüsebrühe
1 Dr. Oetker Vanilleschote
100 g Schlagsahne
Salz
Zucker
frisch gemahlener Pfeffer

Zum Verzieren:

100 g kalte Schlagsahne
etwas Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zwiebel abziehen und würfeln. Möhren schälen und ebenfalls würfeln.

2

Zubereiten

Öl in einem großen Topf erhitzen, die Gemüsewürfel darin andünsten, dann die Brühe zugeben und alles etwa 15 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel leicht kochen.

3

Die Suppe pürieren. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Etwas Vanillemark und Sahne unterrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

4

Verzieren

Sahne mit etwas Zucker und etwas Vanillemark steif schlagen, beim Servieren auf die Suppe geben und mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

Kürbisrahmsuppe

Für eine Kürbisrahmsuppe statt Möhren 700 g Hokkaido-Kürbis waschen und in Spalten schneiden, die Kerne entfernen und Spalten in Würfel schneiden. Angedünsteten Kürbis mit nur 600 ml Brühe und mit 400 ml Kokosmilch gar kochen. Anschließend pürieren, Sahne unterrühren und die Suppe abschmecken. Suppe mit der Vanille-Sahne servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Möhrenrahmsuppe mit Bourbon-Vanille

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 653kJ
156kcal
222kJ
53kcal
Fett 11.14g 3.81g
Kohlenhydrate 11.56g 3.96g
Eiweiß 2.60g 0.89g
0 Merkzettel

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