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Möhren-Zucchini-Waffeln

Süße Wafffeln mit Möhren, Zucchini und einer Vanilllenote

etwa 8

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Möhren-Zucchini-Waffeln

Für das Waffeleisen:

etwas Speiseöl

Rührteig:

200 g Möhren
100 g Zucchini
200 g weiche Margarine oder Butter
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
150 g Weizenmehl
60 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Möhren-Sahne:

100 g Möhren
2 EL Zitronensaft
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
3 EL Honig
1 Msp. gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

300 g Möhren für den Rührteig und für die Möhren-Sahne waschen, schälen und auf einer Gemüsereibe grob raspeln. Knapp 100 g geraspelte Möhren mit dem Zitronensaft vermischen und für die Sahne beiseitestellen. Zucchini waschen und ebenfalls grob raspeln.

2

Rührteig

Margarine oder Butter mit einem Mixer (Rührstäbe) in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Bourbon Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Gustin und Backin mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Möhren und Zucchini kurz unterrühren. Waffeleisen auf höchster Stufe erhitzen, leicht fetten und jeweils gut 3 Esslöffel Teig bei mittlerer Temperatur zu goldbraunen Waffeln backen. Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Möhren-Sahne

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Honig, Zimt und Möhren unterheben und zu den Waffeln servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Möhren-Zucchini-Waffeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1126kJ
269kcal
Fett 0g 17.94g
Kohlenhydrate 0g 24.27g
Eiweiß 0g 3.40g
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