COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Möhren-Tomaten-Suppe mit Erdnuss-Dip

Eine leckere Suppe mit einem Hauch Ingwer für kalte Tage

8 - 10 Portionen

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Möhren-Tomaten-Suppe mit Erdnuss-Dip

Möhren-Tomaten-Suppe:

2 Zwiebeln
500 g Möhren
300 g Kartoffeln
30 g Ingwer
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 EL brauner Zucker
1 TL Garam Masala
1 - 2 EL Erdnusscreme
700 ml Brühe , z. B. Rinderbrühe
800 g passierte Tomaten (Füllmenge)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Chiliflocken

Erdnuss-Dip:

125 g gesalzene Erdnusskerne
1 Minigurke (etwa 150 g)
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
etwas Zitronensaft
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Suppe Zwiebeln abziehen, Möhren und Kartoffeln schälen und das Gemüse in kleine 1/2 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und klein würfeln. Gurke waschen, raspeln, etwas salzen und stehen lassen.

2

Erdnuss-Dip

Erdnusskerne in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller grob zerkleinern. Knoblauch abziehen und fein zerkleinern. Crème fraîche mit Zitronensaft, zerkleinerten Erdnusskernen und Knoblauch verrühren. Gurkenraspel gut ausdrücken und unterrühren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Möhren-Tomaten-Suppe

Öl in einem Topf erhitzen. Möhren- , Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Zucker, Garam Masala, Ingwer und Erdnusscreme zugeben und kurz mit andünsten. Brühe und passierte Tomaten zugeben und alles etwa 20 Min. bei schwacher Hitze mit Deckel leicht kochen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Garam Masala nochmals abschmecken. Suppe in Suppentellern oder -tassen mit einem Klecks Erdnuss-Dip servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Möhren-Tomaten-Suppe mit Erdnuss-Dip

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1034kJ
247kcal
310kJ
74kcal
Fett 17.28g 5.22g
Kohlenhydrate 14.09g 4.26g
Eiweiß 8.28g 2.50g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht