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Möhren-Tarte

Pikanter Möhrenkuchen mit Blätterteig und Müsli

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Möhren-Tarte

Für die Tarteform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Blätterteig:

270 g tiefgekühlter Blätterteig

Belag:

400 g Möhren
300 g Porree (Lauch)
etwas Butter
Cayennepfeffer
etwas getrocknetes Lemongras (nach Belieben)
1 TL Chiliöl
etwas gemahlener Ingwer
etwas Honig
etwa 2 EL Kräuteressig
100 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli
Salz

Guss:

4 Eigelb (Größe M)
200 g Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Tarteform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Belag:

Möhren schälen und grob raspeln. Porree waschen und in gut 2 cm große Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Möhrenraspel mit Cayennepfeffer, evtl. Lemongras, Chiliöl, Ingwer und Honig darin etwa 10 Min. dünsten. Möhren mit Essig abschmecken und Müsli unterrühren. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Porreestücke im Salzwasser etwa 4 Min. garen, dann mit einer Schaumkelle vorsichtig herausnehmen und kurz in kaltes Wasser geben.

3

Blätterteig:

Die Blätterteigplatten etwa 1 cm überlappend nebeneinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (etwa 33 x 33 cm). Blätterteig auf den Boden der Form legen und so an den Rand drücken, dass er möglichst glatt ist und mind. 3 cm hoch ist. Die Porreestücke mit der Schnittfläche nach oben auf den Blätterteigboden setzen, in den Zwischenräumen die Möhrenmasse vorsichtig verteilen und etwas andrücken.

4

Guss:

Eigelb mit der Sahne verrühren und gleichmäßig über die Masse verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

5

Die Tarte nach Belieben mit Müsli bestreuen und warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Möhren-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2753kJ
657kcal
783kJ
187kcal
Fett 46g 13g
Kohlenhydrate 48g 14g
Eiweiß 13g 3.7g

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