für das Rezept Möhren-Kokos-Quiche
etwas | Fett |
200 g | Weizenmehl |
½ gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
1 | Ei (Größe M) |
1 Pr. | Salz |
125 g | weiche Butter |
500 g | Möhren |
1 EL | Butter |
2 EL | Zucker |
100 g | Kokos-Creme |
300 g | Dr. Oetker Crème légère |
1 EL | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
2 | Eier (Größe M) |
Salz | |
frisch gemahlener weißer Pfeffer | |
etwas | Curry |
50 g | Kokosraspel |
Quicheform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen.Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 30-32 cm) ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Minuten
Möhren schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Möhrenscheiben in der Butter andünsten. Dann Zucker zugeben und das Ganze unter Rühren karamellisieren lassen. Zum Schluss Kokos-Creme unterrühren. Crème légère, Gustin und Eier gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit den Möhren verrühren. Den Belag auf den vorgebackenen Boden geben und dekorativ mit den Kokosraspeln verzieren. Quiche weiterbacken.
Backzeit: etwa 30 Minuten
Quiche am besten noch warm servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1172
kJ
280 kcal |
921
kJ
220 kcal |
Fett | 20.09 g | 15.82 g |
Kohlenhydrate | 19.50 g | 15.35 g |
Eiweiß | 5.12 g | 4.03 g |
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