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Möhren-Haselnuss-Schnecken

Was ein herrliches Trio in diesen Schnecken: Möhren, Haselnüsse und Aprikosenkonfitüre

etwa 13 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Möhren-Haselnuss-Schnecken

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

100 g gehobelte Haselnüsse
400 g Möhren
200 g Aprikosenkonfitüre
30 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Quark-Öl-Teig:

400 g Weizenmehl
100 g Zucker
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Milch
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zum Aprikotieren:

3 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Möhren schälen und grob raspeln. Möhren, Konfitüre, Gustin und Finesse in einem Topf unter Rühren aufkochen und 1 Min. kochen. Füllung etwas erkalten lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Quark, Milch und Öl zugeben, mit dem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Teig mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat (etwa 40 x 40 cm) ausrollen.

3

Möhrenfüllung auf der Teigplatte verstreichen, dabei an der vorderen und hinteren Seite jeweils einen etwa 2 cm breiten Rand frei lassen. Haselnüsse, bis auf 3 Esslöffel, daraufstreuen. Teigplatte von der vorderen Seite aus aufrollen. Rolle mit einem Messer in etwa 3 cm breite Scheiben schneiden und diese auf das Backblech legen. Schnecken evtl. nachformen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Die Schnecken mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen.

4

Aprikotieren

Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf aufkochen. Die noch heißen Schnecken mit einem Backpinsel damit bestreichen und mit den restlichen Haselnüssen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Möhren-Haselnuss-Schnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1419kJ
339kcal
1118kJ
267kcal
Fett 13.08g 10.30g
Kohlenhydrate 48.98g 38.56g
Eiweiß 5.82g 4.58g

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