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Möhren-Frischkäse-Tarte

Knuspriger Knetteigboden mit Gemüse und cremigen Belag

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten  Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Möhren-Frischkäse-Tarte

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm):

etwas Fett

Knetteig:

250 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Eigelb (Größe M)
2 EL Kräuteressig
1 EL Sesamsamen

Gemüse:

600 g Möhren
3 Frühlingszwiebeln
1 EL Speiseöl, z. B. Sesamöl
1 TL Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Belag:

200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
1 Ei (Größe M)
1 Eiweiß (Größe M)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlener Kurkuma

Zum Bestreuen:

1 EL Sesamsamen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Boden des Kuchenblechs ausrollen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und den Boden vorbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.

Boden etwas abkühlen lassen. Übrigen Teig zu einer langen Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht.

3

Gemüse:

Möhren schälen, längs halbieren und schräg in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhrenstücke darin bei mittlerer Hitze 8 Min. braten. Anschließend Frühlingszwiebelstücke hinzufügen und 2 Min. weiterbraten. Gemüse mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und erkalten lassen.

4

Belag:

Frischkäse, Crème fraîche, Ei und Eiweiß verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma kräftig abschmecken. Käsemasse auf dem Boden verstreichen. Möhren- und Frühlingszwiebelstücke dekorativ auf der Masse verteilen und mit Sesamsamen bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Tarte in der Form sofort servieren oder erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Möhren-Frischkäse-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1218kJ
292kcal
911kJ
218kcal
Fett 21g 16g
Kohlenhydrate 19g 14g
Eiweiß 6.3g 4.7g

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