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Mitternachtssuppe

8 - 10 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Diese leckere, herzhafte Suppe lässt sich ganz einfach zubereiten und ist ein tolles Rezept für die nächste Party.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Mitternachtssuppe lässt sich prima einfrieren.
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Zutaten

Zutaten
350 gPorree (Lauch)
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
265 gKichererbsen (Abtropfgew.)
175 gMais (Abtropfgew.)
150 gSalami scharf
500 gHackfleisch vom Rind
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 ELSpeiseöl, z. B. Rapsöl
2 ELTomatenmark
1 ELPaprikapaste (Ajvar)
400 gpassierte Tomaten
800 mlBrühe
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie mache ich eine Mitternachtssuppe?

1

Mitternachtssuppe vorbereiten

Porree waschen und in 1 1/2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Kichererbsen und Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Salami in 1/2 cm große Stücke schneiden.

2

Mitternachtssuppe zubereiten

Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben. Tomatenmark und Paprikapaste, passierte Tomaten und Brühe zugeben und einmal aufkochen. 

3

Porreestücke, Kichererbsen, Salamiwürfel, Mais und Crème fraîche zugeben. Die Mitternachtssuppe bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln. Anschließend mit den Gewürzen nochmal abschmecken.

Rezept Tipps

  • Die Mitternachtssuppe lässt sich prima einfrieren.