COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Mitternachtssuppe

Deftige Suppe mit Hackfleisch und Kichererbsen für die Party oder ein Abendessen in geselliger Runde

8 - 10 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mitternachtssuppe

350 g Porree (Lauch)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Gl. Kichererbsen (Abtropfgew. je 265 g)
175 g Mais (Abtropfgew.)
150 g Salami , scharf , scharf
500 g Hackfleisch vom Rind
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapaste (Ajvar)
400 g passierte Tomaten
800 ml Brühe
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Porree waschen und in 1 1/2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Kichererbsen und Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Salami in 1/2 cm große Stücke schneiden.

2

Zubereiten

Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben. Tomatenmark und Paprikapaste, passierte Tomaten und Brühe zugeben und einmal aufkochen. Porreestücke, Kichererbsen, Salamiwürfel, Mais und Crème fraîche zugeben. Dann bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln. Die Suppe mit den Gewürzen nochmal abschmecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mitternachtssuppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1428kJ
341kcal
419kJ
100kcal
Fett 21.77g 6.37g
Kohlenhydrate 14.76g 4.32g
Eiweiß 21.22g 6.21g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Himmlische Tortenrezepte

Jetzt Tortenrezepte entdecken

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel