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Mispel-Aprikosen-Gelee mit Cidre

Ein Gelee aus Mispel und Aprikose zum Frühstück

etwa 6 Gläser (je 200 ml)

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mispel-Aprikosen-Gelee mit Cidre

Zutaten:

400 ml Mispelsaft (von etwa 1000 g Mispeln)
400 ml Aprikosennektar oder Aprikosensaft (von etwa 550 g Aprikosen)
100 ml Cidre (franz. Apfelwein)
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mispeln waschen, vierteln, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 400 ml Saft abmessen. Aprikosen waschen, entsteinen, Saft gewinnen und 400 ml Saft abmessen.

2

Zubereiten

Fruchtsäfte und Cidre mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Hinweis

Mispeln werden erst genießbar, wenn sie Frost gehabt haben (in der Natur oder 2-3 Std. im Gefriergerät) oder 2 Wochen kühl und trocken gelagert wurden, so dass sie nachreifen. Die Farbe der Mispeln verändert sich zu rotbraun bzw. rotorange.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mispel-Aprikosen-Gelee mit Cidre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 218kJ
52kcal
745kJ
178kcal
Fett 0.02g 0.06g
Kohlenhydrate 12.43g 42.87g
Eiweiß 0.07g 0.24g
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