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Mispel-Apfel-Likör

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mispel-Apfel-Likör

800 g Mispeln
850 g Äpfel
250 g weißer Kandiszucker
3 Zimtstangen
etwas gemahlener Kardamom
750 ml Calvados

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mispeln und Äpfel waschen und vierteln. Aus beiden Früchten mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 750 ml Saft abmessen.

Eine große Flasche (etwa 1,5 l Inhalt) heiß ausspülen und abtropfen lassen.

2

Saft und Kandiszucker aufkochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Die Gewürze in eine große Flasche (1,5 l) geben, Saft-Kandiszucker-Mischung und Calvados zufügen und gut verschließen. Den Likör-Ansatz 3 Wochen ruhen lassen.

3

Likör-Ansatz durch ein Sieb abgießen, den Likör in kleinere, heiß ausgespülte Flaschen abfüllen und gut verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mispel-Apfel-Likör

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 662kJ
158kcal
Fett 0g 0.19g
Kohlenhydrate 0g 16.65g
Eiweiß 0g 0.27g

Würziger Likör aus Mispeln und Äpfeln mit Coriander

etwa 30

etwas Übung erforderlich 40 Minuten
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