Flag

Mirabellen-Likör

etwa 35 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Zum Verschenken einfach perfekt. Mit nur wenigen Zutaten ist dieser fruchtig-süße Likör aus Mirabellen mit Wodka und Kandiszucker zubereitet.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Am besten gleich die doppelte Menge zubereiten. So hat man immer ein nettes, herbstliches Mitbringsel oder ein Geschenk zur Advents- und Weihnachtszeit.
Rezept Tipps
Der Likör kann auch mit tiefgekühlten, entsteinten Früchten zubereitet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
500 gMirabellen
etwa 250 gweißer Kandiszucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
700 mlWodka

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie mache ich einen Mirabellen-Likör ganz einfach selbst?

1

Mirabellen vorbereiten

Mirabellen waschen und abtropfen lassen. Das Gefäß heiß ausspülen.

2

Mirabellenlikör zubereiten

Mirabellen mit Kandiszucker und Vanillin-Zucker in das Gefäß geben und mit Wodka auffüllen. Verschließen und etwa 4 Wochen an einem hellen Ort ziehen lassen, dabei öfter schütteln.

3

Likör abfüllen

Likör durch ein Sieb gießen und in kleinere, heiß ausgespülte Flaschen abfüllen. Die Mirabellen schmecken sehr lecker dazu.

Rezept Tipps

  • Am besten gleich die doppelte Menge zubereiten. So hat man immer ein nettes, herbstliches Mitbringsel oder ein Geschenk zur Advents- und Weihnachtszeit.
  • Der Likör kann auch mit tiefgekühlten, entsteinten Früchten zubereitet werden.