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Mirabellen Marmelade

etwa 62 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Fruchtige Mirabellenmarmelade für das Frühstück selber machen - Schnelles und einfaches Mirabellen Marmelade Rezept.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
1000 gMirabellen (vorbereitet gewogen)
3 ELZitronensaft
1Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie koche ich eine leckere Mirabellenmarmelade?

1

Mirabellen vorbereiten

Mirabellen waschen, entsteinen, halbieren, pürieren und 1000 g abwiegen. Vanilleschote längs halbieren und das Vanillemark herauskratzen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Marmelade kochen

Zerkleinerte Mirabellen, Zitronensaft, ausgekratzte Vanilleschote, Vanillemark und den Gelierzucker in einen großen Kochtopf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.  Vanilleschote entfernen.

3

Marmelade in Gläser füllen

Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen. Mirabellen Marmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.