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Mirabellen-Joghurttorte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mirabellen-Joghurttorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Knetteig:

200 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
2 EL Sherry

Außerdem:

1 gestr. EL Weizenmehl
Backpapier

Mirabellenfüllung:

380 g Mirabellen (Abtropfgew.)
30 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
30 g Zucker

Joghurtcreme:

200 g kalte Schlagsahne
450 g Joghurt
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Zitrone

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden der Springform fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Springformrand darumlegen. Unter den übrigen Teig den Esslöffel Mehl kneten und zu einer langen Rolle formen. Die Rolle als Rand an den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Springformrand entfernen, Gebäck nur vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Mirabellenfüllung

Mirabellen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen und 300 ml abmessen. Mirabellen entsteinen und vierteln. Gustin mit Vanillin-Zucker mischen und mit etwa 5 EL von der Flüssigkeit glatt rühren. Übrige Flüssigkeit und Zucker zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und angerührtes Gustin mit einem Schneebesen einrühren. Masse erneut auf den Herd geben und unter Rühren etwa ½ Min. kochen. Früchte unterheben und die Füllung zum Abkühlen beiseitestellen. Die Mirabellenfüllung auf dem Boden verteilen und glatt streichen.

5

Joghurtfüllung

Sahne steif schlagen. Joghurt mit Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel gut verrühren. Quarkfein mit einem Schneebesen unterrühren und die Sahne unterziehen. Joghurtfüllung auf der Fruchtfüllung verteilen und glatt streichen.Torte etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren Tortenring oder Springformrand mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mirabellen-Joghurttorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1022kJ
244kcal
992kJ
237kcal
Fett 11.82g 11.47g
Kohlenhydrate 30.96g 30.06g
Eiweiß 2.78g 2.70g
0 Merkzettel

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