COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Minze-Mozzarella-Päckchen

Knuspriges Fingerfood mit einer Minze-Mozzarella-Füllung

etwa 5 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Minze-Mozzarella-Päckchen

Für das Backblech:

Backpapier
Backpapier

Füllung:

50 g getrocknete Tomaten in Öl
55 g geriebener Mozzarella
1 Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter (125 g)
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
½ TL abgeriebene Limettenschale
1 - 3 EL gehackte Minze , je nach Intensität der Minze
etwas Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Cayennepfeffer

Zum Bestreichen:

etwa 50 g Butter

Teig:

125 g Filoteig (5 Scheiben)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für die Füllung Tomaten abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Butter zerlassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Füllung:

Tomatenwürfel mit Mozzarella, Crème légère Gartenkräuter, Gustin, Limettenschale und Minze vermengen. Füllung mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

3

Teig:

Teig:

Teigscheiben ausbreiten und sofort mit etwas Butter bestreichen. Jeweils etwa 1 Esslöffel Füllung im vorderen Drittel auf die Teigblätter geben. Teigränder über die Füllung schlagen und die Teigblätter aufrollen (Abb. 1). Teigröllchen mit der Naht nach unten auf das Backblech legen und mit restlicher Butter bestreichen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Gebäck warm oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Minze-Mozzarella-Päckchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1046kJ
250kcal
1207kJ
288kcal
Fett 17g 20g
Kohlenhydrate 17g 20g
Eiweiß 5.7g 6.6g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel