Flag

Minze-Mozzarella-Päckchen

etwa 5 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Knuspriges Fingerfood mit einer Minze-Mozzarella-Füllung.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Päckchen sind einfriergeeignet, nach dem Auftauen etwa 5 Min. bei Backtemperatur aufbacken.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Füllung
50 ggetrocknete Tomaten in Öl
55 ggeriebener Mozzarella
125 gDr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
1 TLDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
½ TLabgeriebene Limettenschale
1 - 3 ELgehackte Minze (je nach Intensität der Minze)
etwasSalz
frisch gemahlener Pfeffer
etwasCayennepfeffer
Zum Bestreichen
etwa 50 gButter
Teig
125 gFiloteig (5 Scheiben)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Wie bereite ich leckere Minze-Mozzarella-Päckchen zu?

1

Vorbereiten

Für die Füllung Tomaten abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Butter zerlassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Füllung zubereiten

Tomatenwürfel mit Mozzarella, Crème légère Gartenkräuter, Gustin, Limettenschale und Minze vermengen. Füllung mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

3

Teig

Picture - Minze-Mozzarella-Päckchen Step1.jpg

Teigscheiben ausbreiten und sofort mit etwas Butter bestreichen. Jeweils etwa 1 Esslöffel Füllung im vorderen Drittel auf die Teigblätter geben. Teigränder über die Füllung schlagen und die Teigblätter aufrollen (Abb. 1). Teigröllchen mit der Naht nach unten auf das Backblech legen und mit restlicher Butter bestreichen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Gebäck warm oder kalt servieren.

Rezept Tipps

  • Die Päckchen sind einfriergeeignet, nach dem Auftauen etwa 5 Min. bei Backtemperatur aufbacken.