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Minz-Sonne

Ein Kuchen gefüllt mit einer Minzsahnecreme für den Kaffeetisch oder auch zum Verschenken

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Minz-Sonne

Für die Sonnenform (Ø 24 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl
Frischhaltefolie

All-in-Teig:

225 g Weizenmehl
3 TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
75 g weiche Butter oder Margarine

Zum Bestreuen:

50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Füllung:

6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
150 g Pfefferminz-Schokoladentäfelchen
500 g Joghurt
25 g Zucker
400 g kalte Schlagsahne

Zum Verzieren:

25 g weiße Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Sonnenbackform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.Teig in die Form füllen und glatt streichen. Teig mit Mandeln bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 15 Min.

Kuchen aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Erkaltete Backform säubern, mit Frischhaltefolie auslegen und den oberen Boden, mit dem Sonnengesicht nach unten, in die Form legen.

4

Füllung:

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Pfefferminz-Schokoladentäfelchen fein hacken, mit Joghurt und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Joghurtmasse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Sahne unterheben. Creme in die Sonnenform füllen, mit zweitem Boden bedecken und 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren:

Minz-Sonne auf eine Tortenplatte stürzen und die Folie abziehen. Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Beutel trocken tupfen, eine kleine Ecke abschneiden und die Minz-Sonne damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Minz-Sonne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1260kJ
301kcal
1136kJ
271kcal
Fett 18g 16g
Kohlenhydrate 28g 25g
Eiweiß 6.4g 5.8g

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