Minz-Sonne

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Ein Kuchen gefüllt mit einer Minzsahnecreme für den Kaffeetisch oder auch zum Verschenken.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Minz-Sonne

Für die Sonnenform (Ø 24 cm):

Frischhaltefolie
etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

225 g Weizenmehl
3 TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
75 g weiche Butter oder Margarine

Zum Bestreuen:

50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Füllung:

6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
150 g After Eight®
500 g Joghurt
25 g Zucker
400 g kalte Schlagsahne

Zum Verzieren:

25 g weiße Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Sonnenbackform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.Teig in die Form füllen und glatt streichen. Teig mit Mandeln bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 15 Min.

Kuchen aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Erkaltete Backform säubern, mit Frischhaltefolie auslegen und den oberen Boden, mit dem Sonnengesicht nach unten, in die Form legen.

4

Füllung zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. After Eight® fein hacken, mit Joghurt und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Joghurtmasse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Sahne unterheben. Creme in die Sonnenform füllen, mit zweitem Boden bedecken und 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Minz-Sonne auf eine Tortenplatte stürzen und die Folie abziehen. Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Beutel trocken tupfen, eine kleine Ecke abschneiden und die Minz-Sonne damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Minz-Sonne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1260 kJ
301 kcal
1135 kJ
271 kcal
Fett 17.98 g 16.20 g
Kohlenhydrate 27.99 g 25.21 g
Eiweiß 6.33 g 5.70 g
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