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Minitörtchen mit zweierlei Füllung

Mürbteigtörtchen mit Nuss-Nougat Füllung

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Minitörtchen mit zweierlei Füllung

Für die Muffinform (Mini 24er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Knetteig:

200 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
80 g weiche Butter oder Margarine

Füllung:

75 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
1 Pck. Dr. Oetker Rum-Rosinen
2 EL Lemon Curd
100 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
½ TL gemahlener Zimt

Zum Verzieren:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform fetten und mehlen.

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher mit gezacktem Rand (Ø etwa 7 cm) Taler ausstechen. Taler vorsichtig in die Mulden legen. Aus restlichem Teig kleine Sterne (Ø etwa 3 cm) ausstechen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Füllung

Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Rum-Rosinen unterrühren. Für die erste Füllung die Hälfte davon abnehmen und mit Lemon Curd verrühren. Für die zweite Füllung Nougat zerkleinert mit in die Pfanne geben und unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Zimt unterrühren. Auf je 12 vorbereitete Mulden jeweils eine Füllung (warm) verteilen. Nach Belieben Sterne auflegen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

4

Törtchen in der Muffinform auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann das Gebäck vorsichtig aus den Mulden heben (ggf. mit einem spitzen Messer lösen).

5

Verzieren

Das Gebäck mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Minitörtchen mit zweierlei Füllung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 578kJ
138kcal
1750kJ
418kcal
Fett 6.75g 20.46g
Kohlenhydrate 16.84g 51.03g
Eiweiß 2.08g 6.30g
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