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Mini-Zitronenkuchen

etwa 8 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Kleiner, feiner Zitronenkuchen mit Guss
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Kastenform (20 x 11 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Rührteig
200 gweiche Butter oder Margarine
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr.Salz
3Eier (Größe M)
250 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
2 ELMilch
Guss
150 gPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
etwa 4 ELMilch

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Die Kastenform fetten und mehlen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Finesse und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

3

Nach 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem scharfen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.Gebackenen Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und sofort glasieren.

4

Guss

Puderzucker in eine kleine Schale sieben, Finesse zufügen, nach und nach mit so viel Milch verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Guss so auf den Kuchen geben, dass der Aufbruch frei bleibt und mit einem Messer verstreichen. Nach Belieben sofort mit Mandeln und Pistazienkernen verzieren. Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.