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Mini-Zitronen-Mohn-Muffins

Kleine Mohn-Buttermilch-Muffins mit einer Zitronennote

etwa 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Zitronen-Mohn-Muffins

Für die Muffinform (Mini 24er):

etwas Fett ODER

Für das Backblech:

48 Papierbackförmchen (Ø 3 cm)

Teig:

2 Eier (Größe M)
50 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl (4 EL)
175 ml Buttermilch
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Rö. Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma
250 g Weizenmehl
1 TL Dr. Oetker Original Backin
½ gestr. TL Dr. Oetker Natron
20 g Mohnsamen

Guss:

125 g Puderzucker
etwa 1 EL Zitronensaft
einige Mohnsamen zum Bestreuen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform fetten oder jeweils 2 Förmchen ineinandergestellt auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Eier, Öl, Buttermilch, Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Mehl, Backin und Natron mischen, auf die Flüssigkeit geben, Mohn aufstreuen und alles kurz glatt rühren. Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf die Muffinform oder in die Papierbackförmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Muffins noch 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann erst lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss

Puderzucker sieben, mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und über die Muffins geben. Sofort Mohnsamen aufstreuen und den Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Zitronen-Mohn-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 469kJ
112kcal
1269kJ
303kcal
Fett 3.50g 9.46g
Kohlenhydrate 17.83g 48.18g
Eiweiß 2.13g 5.75g

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