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Mini-Windbeutel mit rotem Linsensalat

Kleine Windbeutel, gefüllt mit Hähnchen, Linsen und Kiwi

etwa 40 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Windbeutel mit rotem Linsensalat

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Brandteig:

150 ml Wasser
30 g Butter oder Margarine
½ TL Salz
100 g Weizenmehl
20 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 4 Eier (Größe M)
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Roter Linsensalat:

1 Zwiebel
etwas Fett
200 g rote Linsen
etwas Weizenmehl
400 ml Gemüsebrühe
3 Kiwis
etwa 250 g Hähnchenbrustfilet
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
1 EL Speiseöl
1 Bund Schnittlauch

Dressing:

5 EL Zitronensaft
3 TL Honig
5 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer

Außerdem:

einige Salatblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Brandteig

Wasser mit Butter oder Margarine in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen, sieben und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen („abbrennen“) und in eine Rührschüssel geben. 3 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren. Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 20 walnussgroße Teighäufchen auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Windbeuel nach dem Backen in der Mitte waagerecht durchschneiden und die Hälften auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Roter Linsensalat

Zwiebel abziehen, halbieren, fein würfeln und mit Linsen in erhitzter Gemüsebrühe 10 - 15 Min. garen, dann abtropfen lassen. Kiwis schälen, vierteln, in Scheiben schneiden.

5

Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und in einer Pfanne in erhitztem Öl von beiden Seiten braten. Filet erkalten lassen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.

6

Dressing

Alle Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Linsen, Kiwis und Schnittlauch vorsichtig vermischen. Kurz vor dem Servieren jede Windbeutel-Hälfte mit etwas Salat auslegen, mit Linsensalat füllen und mit Hähnchenbrust belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Windbeutel mit rotem Linsensalat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 293kJ
70kcal
611kJ
146kcal
Fett 3.29g 6.86g
Kohlenhydrate 6.13g 12.77g
Eiweiß 3.87g 8.06g
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