für das Rezept Mini-Windbeutel mit rotem Linsensalat
etwas | Fett |
Backpapier |
150 ml | Wasser |
30 g | Butter oder Margarine |
½ TL | Salz |
100 g | Weizenmehl |
20 g | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
etwa 4 | Eier (Größe M) |
1 Msp. | Dr. Oetker Original Backin |
1 | Zwiebel |
etwas | Fett |
200 g | rote Linsen |
etwas | Weizenmehl |
400 ml | Gemüsebrühe |
3 | Kiwis |
etwa 250 g | Hähnchenbrustfilet |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Paprikapulver edelsüß | |
1 EL | Speiseöl |
1 Bund | Schnittlauch |
5 EL | Zitronensaft |
3 TL | Honig |
5 EL | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
Salz | |
Pfeffer |
einige | Salatblätter |
Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Wasser mit Butter oder Margarine in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen, sieben und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen („abbrennen“) und in eine Rührschüssel geben. 3 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren. Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 20 walnussgroße Teighäufchen auf das Backblech setzen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Minuten
Windbeuel nach dem Backen in der Mitte waagerecht durchschneiden und die Hälften auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Zwiebel abziehen, halbieren, fein würfeln und mit Linsen in erhitzter Gemüsebrühe 10 - 15 Min. garen, dann abtropfen lassen. Kiwis schälen, vierteln, in Scheiben schneiden.
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und in einer Pfanne in erhitztem Öl von beiden Seiten braten. Filet erkalten lassen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
Alle Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Linsen, Kiwis und Schnittlauch vorsichtig vermischen. Kurz vor dem Servieren jede Windbeutel-Hälfte mit etwas Salat auslegen, mit Linsensalat füllen und mit Hähnchenbrust belegen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
293kJ 70kcal |
611kJ 146kcal |
Fett | 3.29g | 6.86g |
Kohlenhydrate | 6.13g | 12.77g |
Eiweiß | 3.87g | 8.06g |