COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Mini-Streusel-Muffins

12 kleine Minimuffins mit vielen Streuseln

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Streusel-Muffins

Für die Muffinform (Mini 24er):

12 Mini-Papierbackförmchen

Rührteig:

75 g weiche Butter oder Margarine
50 g Rohrzucker oder brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Ei (Größe M)
60 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Streuselteig:

80 g Weizenmehl
40 g Rohrzucker oder brauner Zucker
1 Pr. Salz
1 Pr. gemahlener Zimt
etwas gemahlener Kardamom
40 g weiche Butter

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Papierbackförmchen in etwa 12 Mulden der Mini-Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanille-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf die Förmchen verteilen.

3

Streuselteig:

Die Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Muffins üppig mit Streuseln bedecken. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Bratzeit: etwa 22 Min.

Muffins 5 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren:

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Streusel-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 759kJ
181kcal
1741kJ
415kcal
Fett 8.7g 20g
Kohlenhydrate 24g 55g
Eiweiß 1.8g 4.2g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel