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Mini-Stollen

Plätzchen in Stollenform für die Weihnachtszeit

etwa 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Stollen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

50 g Zitronat
50 g Korinthen
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
1 Ei (Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine
1 Pr. Salz

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Zitronat fein hacken und mit Korinthen und Mandeln in eine Rührschüssel geben und vermischen. Mehl mit Backin mischen, übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Portionen auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu bleistiftdicken Rollen formen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Jeweils 2 Stücke nebeneinander legen, ein drittes Stück in die Mitte darauf legen und zur Stollenform leicht andrücken. Die Mini-Stollen auf das Backblech legen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Bestreuen

Die Mini-Stollen auf dem Papier zusammenschieben und mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Stollen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 322kJ
77kcal
1792kJ
428kcal
Fett 4.08g 22.67g
Kohlenhydrate 8.86g 49.20g
Eiweiß 1.11g 6.15g
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