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Mini-Stollen im Glas

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Einfach Stollen im Glas backen für die Weihnachtszeit - Feine Christstollen im Glas gebacken - perfekt als Dessert oder zum Verschenken!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Stollen im Glas schmecken am besten, wenn sie einige Tage durchgezogen sind.
Rezept Tipps
Die Stollen im Glas eignen sich, schön mit einem Schleifchen und einem Anhänger versehen, hervorragend als Geschenk aus der Küche in der Adventszeit.
Rezept Tipps
Die Stollen im Glas sind etwa 3 Wochen haltbar.
Rezept Tipps
Für Stollen im Glas backen müssen die Gläser ofenfest sein und eine Sturzform haben, also eine offene konische Glasform.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Teig für Stollen im Glas
250 gWeizenmehl
2 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
3 TropfenDr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
3Eier (Größe M)
150 gweiche Butter oder Margarine
125 gSpeisequark (40% Fett i.Tr.)
100 gOrangeat oder Zitronat
60 gKorinthen
100 gDr. Oetker gehackte Mandeln
Zum Bestreuen
Hagelzucker

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
Picture - Dr. Oetker gehackte Mandeln

Wie backe ich Stollen im Glas?

1

Vorbereiten

Etwa 12 Gläser auf den Rost stellen. Gummiringe in kaltem Wasser einweichen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Stollen im Glas backen

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem Teig verarbeiten. Stolltenteig gleichmäßig mit Hilfe von 2 Teelöffeln in den Gläsern verteilen (max. zu 2/3 befüllen). Hagelzucker auf den Teig streuen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 28 Min.

3

Gummiringe auf die Innenseite eines Glasdeckels legen. Gläser verschließen und mit den Klammern fixieren. Die Stollen im Glas langsam erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Stollen im Glas schmecken am besten, wenn sie einige Tage durchgezogen sind.
  • Die Stollen im Glas eignen sich, schön mit einem Schleifchen und einem Anhänger versehen, hervorragend als Geschenk aus der Küche in der Adventszeit.
  • Die Stollen im Glas sind etwa 3 Wochen haltbar.
  • Für Stollen im Glas backen müssen die Gläser ofenfest sein und eine Sturzform haben, also eine offene konische Glasform.