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Mini-Stollen im Glas

Kleine, aber feine Stollen zum Verschenken

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Stollen im Glas

Für die Sturz-Form-Gläser (etwa 160 ml Inhalt):

Teig:

250 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
3 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.) (aus Rö.)
3 Eier (Größe M )
150 g weiche Butter oder Margarine
125 g Speisequark (40% Fett i.Tr.)
100 g Orangeat oder Zitronat oder Zitronat
60 g Korinthen
100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Zum Bestreuen:

Hagelzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Etwa 12 Gläser auf den Rost stellen. Gummiringe in kaltem Wasser einweichen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem Teig verarbeiten. Teig gleichmäßig mit Hilfe von 2 Teelöffeln in den Gläsern verteilen (max. zu 2/3 befüllen) und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 28 Min.

3

Nach dem Backen sofort etwa 1 EL Hagelzucker auf jeden Stollen streuen. Gummiringe auf die Innenseite eines Glasdeckels legen. Gläser verschließen und mit den Klammern fixieren. Die Stollen erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Stollen im Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1411kJ
337kcal
1532kJ
366kcal
Kohlenhydrate 36.28g 39.44g

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