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Mini-Schoko-Gugelhupfe aus der Silikonform

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Schoko-Gugelhupfe aus der Silikonform

Biskuitteig:

50 g Butter
2 Eier (Größe M )
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
90 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
4 gestr. TL Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Den Backofenrost auf die Arbeitsfläche legen. Die Mini Gugelhupfform fetten und zum Befüllen auf den Rost stellen. Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 12 mm) bereitlegen und die Öffnung mit einem Verschlussclip abklemmen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zum Schluss Butter kurz unterrühren. Den Teig mit dem Spritzbeutel in die Silikonform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und sofort backen.

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost 10 Min. stehen lassen. Dann von unten leicht drücken, Gugelhupfe aus der Form lösen und auf dem Rost erkalten lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Schoko-Gugelhupfe aus der Silikonform

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1478kJ
353kcal
Fett 0g 17.11g
Kohlenhydrate 0g 42.32g
Eiweiß 0g 7.43g

Kleiner Schokoladen-Kuchen-Genuss

etwa 6

gelingt leicht 20 Minuten

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