Die Buttermilch mit dem Wasser in einem kleinen Topf erwärmen.
Mehl in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten und dann in 16-18 Stücke teilen. Die Teigstücke zu Brötchen formen, auf das Backblech legen, mit Wasser bestreichen und nach Belieben mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Brötchen nochmals gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Dann backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Die Brötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und abkühlen lassen.
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