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Mini-Pizza aus Quark-Öl-Teig

Kleine Pizzen vom Blech mit Quark-Öl-Teig

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Pizza aus Quark-Öl-Teig

Für das Backblech:

Backpapier

Quark-Öl-Teig:

400 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
250 g Speisequark (Magerstufe)
75 ml Milch
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 gestr. TL Salz

Belag:

400 g tiefgekühlter Brokkoli
Salz
etwa 400 g Tomaten (möglichst kleine)
etwa 150 g Tomatenketchup
200 g Salami
frisch gemahlener Pfeffer
gerebelter Oregano
400 g geriebener Gouda

Zum Bestreuen:

einige Basilikumblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Brokkoliröschen in Salzwasser nach Packungsanleitung vorgaren und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Quark-Öl-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Den Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in 12 gleich große Stücke teilen. Teigstücke zu Kugeln formen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (Ø etwa 12 cm). Jeweils 4 Teigscheiben auf ein Backblech legen.

3

Belag:

Teigtaler mit Tomatenketchup bestreichen, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen. Salami, Brokkoli und Tomaten darauf legen, mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen und den Käse darauf verteilen. Das Blech in den Backofen schieben und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

4

Inzwischen die übrigen Teigscheiben auf Backpapier legen und mit den Zutaten belegen. Das Backpapier auf das Backblech ziehen und nacheinander backen. Pizzen mit Basilikumblättchen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Pizza aus Quark-Öl-Teig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1823kJ
435kcal
904kJ
216kcal
Fett 26g 13g
Kohlenhydrate 30g 15g
Eiweiß 20g 9.9g

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