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Mini-Paprika-Küchlein

Kleine, pikante Muffins mit Pesto und Parmesan als Silvestersnack

etwa 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Paprika-Küchlein

Für die Muffinform (Mini 24er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

2 Paprikaschoten , z. B. rot und grün , z. B. rot und grün
200 g Weizenmehl Type 550
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 gestr. TL Salz
1 Ei (der Größe M)
1 Be. Dr. Oetker Crème légère (je 150 g)
50 ml Milch (4 EL) (4 EL)
4 geh. TL Pesto
3 EL Olivenöl
50 g geriebener Parmesan

Außerdem:

etwa 24 Zahnstocher

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Paprikaschoten putzen und vierteln. Mit kleinen Ausstechern 24 Motive ausstechen und zugedeckt beiseitelegen. Die übrig gebliebenen Paprikaschoten (max. 150 g) fein würfeln. Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin und Salz in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren. Paprikawürfel unterheben. Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln gleichmäßig in der Muffinform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.

3

Verzieren

Je ein Paprikamotiv auf ein Küchlein legen und mit einem Zahnstocher feststecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Paprika-Küchlein

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 301kJ
72kcal
821kJ
196kcal

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