COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Mini-Paprika-Küchlein

Kleine, pikante Muffins mit Pesto und Parmesan als Silvestersnack

etwa 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Paprika-Küchlein

Für die Muffinform (Mini 24er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

2 Paprikaschoten , z. B. rot und grün
200 g Weizenmehl Type 550
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 gestr. TL Salz
1 Ei (der Größe M)
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
50 ml Milch (4 EL)
4 geh. TL Pesto
3 EL Olivenöl
50 g geriebener Parmesan

Außerdem:

etwa 24 Zahnstocher

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Paprikaschoten putzen und vierteln. Mit kleinen Ausstechern 24 Motive ausstechen und zugedeckt beiseitelegen. Die übrig gebliebenen Paprikaschoten (max. 150 g) fein würfeln. Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin und Salz in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren. Paprikawürfel unterheben. Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln gleichmäßig in der Muffinform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.

3

Verzieren

Je ein Paprikamotiv auf ein Küchlein legen und mit einem Zahnstocher feststecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Paprika-Küchlein

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 301kJ
72kcal
821kJ
196kcal
Fett 3.83g 10.35g
Kohlenhydrate 7.08g 19.15g
Eiweiß 2.24g 6.06g
0 Merkzettel