für das Rezept Mini-Oster-Pavlova
Backpapier |
6 | Eiweiß (Größe M) |
2 Pr. | Salz |
250 g | Zucker |
2 TL | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
etwas | Dr. Oetker Back- und Speisefarben rot |
1 Be. | Dr. Oetker Crème double |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
60 g | Himbeerkonfitüre |
etwa 12 | Himbeeren |
etwa 24 | Kinder Schoko Bons® |
etwa 1 Pck. | Dr. Oetker gehackte Pistazien |
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 120 °C
Heißluft etwa 100 °C
Eiweiß und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Gustin mischen. Das Gemisch langsam einrieseln lassen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Ein paar Tropfen rote Speisefarbe auf die Masse geben und vorsichtig marmorieren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Ø 12 mm) füllen. Etwa 12 runde Böden mit einem Rand (Ø etwa 7 cm) auf das Backblech spritzen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 120 Minuten
Den Backofen ausschalten. Die Baiserschalen über Nacht darin stehen lassen und "nachtrocknen" lassen.
Crème double, Frischkäse, Finesse und Konfitüre glatt rühren. Das Ganze auf den Baiserschalen verteilen.
Himbeeren verlesen. Das Gebäck mit einer Himbeere, Schokoladeneiern und Pistazien verzieren und sofort servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1218kJ 291kcal |
1352kJ 323kcal |
Fett | 15.10g | 16.78g |
Kohlenhydrate | 32.65g | 36.28g |
Eiweiß | 5.60g | 6.23g |