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Mini-Mumien

Mini-Muffins für Halloween mit einer Mumien aus Kuchenglasur Zitrone dekoriert

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Mumien

Für die Muffinform (Mini 24er):

etwa 24 Mini-Papierbackförmchen

All-in-Teig:

150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
100 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M )
3 EL Milch

Zum Verzieren:

1 Pck. Dr. Oetker Kuchenglasur Zitrone
2 Pck. Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mini-Papierbackförmchen in die Muffinform setzen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührsschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln in die Papierbackförmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung im Wasserbad schmelzen und in eine kleine Schale füllen. Die Muffins mit der Oberfläche eintauchen, etwas abtropfen lassen. Den Vorgang wiederholen. Restliche Glasur nochmals im Wasserbad erwärmen, diese in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und Linien über die Muffins sprenkeln. Sofort im Anschluss die Zuckeraugen daraufkleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Mumien

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 511kJ
122kcal
1897kJ
453kcal
Fett 6.48g 24g
Kohlenhydrate 11.56g 42.81g
Eiweiß 1.54g 5.69g

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