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Mini-Muffins mit zweifarbigem Topping

Süße kleine Muffins mit einem Topping aus Crème double und vegetarischem Geliermittel

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Muffins mit zweifarbigem Topping

Für das Backblech:

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Mini Muffins
125 ml Speiseöl
5 EL Milch oder Wasser
1 Ei (Größe M)

Topping:

2 Be. Dr. Oetker Crème double (je 125 g)
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 ml Zitronensaft
50 ml Wasser
1 Btl. Dr. Oetker vegetarisches Geliermittel (4 g)
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot und blau

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

24 Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei) auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Teig:

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Öl, Milch oder Wasser und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Alle Schokoladentropfen (liegen der Backm. bei) unterrühren. Teig sofort mit Hilfe von 2 Teelöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Das Backblech mit den Förmchen in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping:

Crème double, Zucker und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Vegetarisches Geliermittel mit Zitronensaft und Wasser in einem Topf mit einem Schneebesen verrühren und aufkochen. Sofort zu der Crememasse geben und alles gut verrühren. Masse halbieren. Eine Hälfte mit Speisefarbe rot einfärben, die andere Hälfte blau einfärben. Die gefärbte Creme jeweils in einen Einwegspritzbeutel füllen. Diese beiden Spritzbeutel in einen größeren Spritzbeutel geben und max. 1/2 cm von den Spitzen abschneiden und sofort auf die Muffins spritzen. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Muffins mit zweifarbigem Topping

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 618kJ
146kcal
1553kJ
367kcal
Fett 9.9g 25g
Kohlenhydrate 13g 33g
Eiweiß 1.3g 3.2g

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