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Mini-Müslibrötchen

Leckere Müslibrötchen mit Joghurt zum Frühstück

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Müslibrötchen

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

150 g Joghurt (3,5% Fett)
150 ml Wasser
400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 ½ TL Salz
1 gestr. TL Zucker
100 g Dr. Oetker Vitalis Schoko-Duo-Müsli

Außerdem:

etwas Wasser
50 g Dr. Oetker Vitalis Schoko-Duo-Müsli

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Joghurt mit Wasser in einem kleinen Topf erwärmen.

2

Hefeteig:

Mehl in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Übrige Zutaten, außer Müsli, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend das Müsli unterrühren und den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

3

Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten und dann in etwa 16 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke zu Brötchen formen, mit Wasser bestreichen, in Müsli wälzen und auf das Backblech legen. Die Brötchen nochmals gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Die Brötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und abkühlen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Müslibrötchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 560kJ
134kcal
1032kJ
247kcal
Fett 2g 3.7g
Kohlenhydrate 24g 45g
Eiweiß 3.9g 7.1g

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